2011年07月14日

先日のご飯〜

オクラに味を染み込ませるにはどうしたらいいのかな〜?
適度に染みてほしかった〜



今日はゴーヤチャンプル作ってみたけど
唇が豆腐アレルギー発動でやや腫れておる(笑)

もうやだ(笑)

好きなのにアレルギー〜(´・ω・`)

同じカテゴリー(ニッキ)の記事画像
ねこねこ展
女子流のISMR行きました
新年鍋祭り(という名の女子会)
旅立ってるよう
絵が届きました。
KUMADE展
同じカテゴリー(ニッキ)の記事
 ねこねこ展 (2015-01-25 22:48)
 女子流のISMR行きました (2015-01-04 23:47)
 新年鍋祭り(という名の女子会) (2015-01-02 23:50)
 旅立ってるよう (2014-12-21 23:27)
 絵が届きました。 (2014-12-10 21:22)
 KUMADE展 (2014-12-06 16:00)
Posted by ヒユサキ アヅミ at 23:46│Comments(2)ニッキ
この記事へのコメント
豆腐アレルギーとは珍し、、
にがりとかがダメなんかね。
それとも大豆そのものの成分か?

オクラは、だし&お好きな調味液で煮てみるとか。
一回かるく茹でると 味しみこみやすくなると思われる。
Posted by ふむふむ at 2011年07月15日 10:56
大豆はぽりぽりたべられるので
多分にがりか豆乳とかがダメなのかも。
豆乳も飲むとかゆくなっちゃうのー。
でもここまで唇はれるとか初めて・・・
でも今日もまた豆腐をお買い上げ。凝りません。
呼吸困難!とかでない限りはまぁいいかなぁってw

オクラ、煮るってのはいいかも~~!
軽ーく1分くらい湯通ししてるのでその時に
調味料入れて煮るのも良いかもですね。
1分では短かったのかなーとも思いつつ・・・・
Posted by ヒユサキ アヅミヒユサキ アヅミ at 2011年07月17日 04:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。