2014年06月28日

サラダ♪

場所がなくて準備するのに時間かかっちゃうけど
生姜レタスサラダがうまうま。
今日は少なめだったなー生姜。
あとセブンはサラダチキンをもうひとつのハーブ味も置いておいて欲しいです。
なくてガッカリする。なんでーなんでーもハーブのが美味しかったよ!格段に。
絶対売れるのにー。

そしてざっくり混ぜるので写真はない。

レタスとプチトマト(フルーツプチトマトだったかも甘いの!)
サラダチキン1/4~5 を手で裂いたもの。
しょうがをすりおろして、めんつゆ少しとごま油少し
これを手であえて出来上がり!

これがとても美味しいのではまってます。
レタスの管理が大変ですけどねぇ(^_^;)

小さい冷蔵庫だとホントに色々限られちゃう!

レタスと生姜使って美味しくなるサラダはないかな?ってとこから
検索してみつけた(そこでは醤油でしたが)レシピです。
生姜だけでも充分おいしかったですけどね。

生は体温下げるけど体温めたい時は加熱をしないと成分が
変化しないんだそうです。用途に合わせないとですね。
生の方は末端が冷えがちなんだとか。
夏場の食べ過ぎも気を付けないとですね。
そんな時は加熱すればいいのか!
それはそれで楽しめそうです(^^)
本当にいろんな情報見つけられて新しい食べ方とか組み合わせが
見つけられるのって嬉しいですね。

サラダチキンもまとめが出来るくらい今注目されてるんだね。
セブン&アイのは皮がないから私でも喜んで買えるんです。
正直サラダの味付けなしでOKな薄味ついてます。
皮とヌルヌルしたのと軟骨がない胸肉なら食べられます。
あとは筋取りしたササミね。さっぱりウマウマです。
肉肉しい味するもも肉とかは苦手です。脂だらけだもーん。
肉の味も美味しく感じないんです。
時に割高なことあるけどササミ>胸って感じです。

生野菜摂取頑張ってみような感じですわ。  
Posted by ヒユサキ アヅミ at 19:37Comments(0)ニッキ